Чебуреки "Крымские"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:10:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 95 |
Мука ![]() |
450 г |
Соль ![]() |
12 г |
| Молоко | 275 г |
Фарш мясной ![]() |
360 г |
| Лук репчатый | 75 г |
| Вода | 75 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт ГОСТовский |

Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре

Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.
Положить на каждую лепешку по 50г фарша

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух

Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

Вот такие замечательные чебуречки

Ночью в Москве: 
















































...