Чебуреки "Крымские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:10:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 95 |
Мука | 450 г |
Соль | 12 г |
Молоко | 275 г |
Фарш мясной | 360 г |
Лук репчатый | 75 г |
Вода | 75 г |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт ГОСТовский |
Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре
Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.
Положить на каждую лепешку по 50г фарша
Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух
Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.
Вот такие замечательные чебуречки