Чебуреки "Класс"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:10:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Водка ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мясо ![]() |
250 г |
Сало ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
300 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Долго решалась на публикацию рецепта, так как чебуреков очень много, и, практически, удивить чем-то новым нельзя. Я хочу поделиться вариантом теста для чебуреков. Нашла этот рецепт в кулинарном журнале и теперь пользуюсь только им. |
1. Приготовить фарш: мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). Добавить воду. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Приготовить тесто: муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток. Добавить соль (щепотка), сахар. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
3. Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники. Раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша. Затем согнуть лепешку пополам. Хорошо придавить края лепешки на столе.
4. Жарить чебуреки в раскаленном растительном масле. Аккуратно переворачивать, чтобы не порвались и не вытек сок.
Выход 25 -30 штук.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796