- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 350 г
Молоко 250 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Крупа кукурузная 1 стак.
Вода 2 стак.
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещё одни вариант сытного и горячего завтрака. Впрочем и не только с утра можно подавать такие вот незатейливые, но очень вкусные лепешки! Отдельное спасибо замечательной женщине Ирине, которая ведет «Блог настоящей тещи»)) За маленький шедевр одесской кухни

Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

Отмерить и налить воду, довести до кипения на сильном огне. Засыпать крупу, довести до кипения постоянно помешивая. Огонь убавить на минимум, варить 5-6 минут. Снять с плиты, плотно закрыть крышкой. Через 40 минут можно открыть крышку и остужать. Просеять муку.

Влить молоко и растительное масло, добавить соль и паприку по вкусу

Замесить тесто. Оно получится не очень однородным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Зелень мелко порубить

Выложить в остывшую кукурузную кашу. Влить растительное масло, зелень, добавить специи по вкусу.

Когда достанете из холодильника тесто обратите внимание- оно будет просто идеальное для работы - эластичное, не липкое, однородное! Раскатывать можно в тонкий пласт без муки! Я такое тесто делаю и для чебуреков))

На тонкий пласт теста выложить ложкой начинку на расстоянии друг от друга и накрыть другим пластом.

Вокруг начинки вырезать стаканом лепешки. По краю для надежности можно пройтись плоской стороной вилки.

И можно либо жарить как обычные чебуреки- в растительном масле или на сухой антипригарной сковородке или замораживать «в прок»

Тепла и уюта Вашему дому!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46005-voshititelno-hrustyaschie-kukuruznyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.