Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:11:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Молоко | 250 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Ещё одни вариант сытного и горячего завтрака. Впрочем и не только с утра можно подавать такие вот незатейливые, но очень вкусные лепешки! Отдельное спасибо замечательной женщине Ирине, которая ведет «Блог настоящей тещи»)) За маленький шедевр одесской кухни |
Отмерить и налить воду, довести до кипения на сильном огне. Засыпать крупу, довести до кипения постоянно помешивая. Огонь убавить на минимум, варить 5-6 минут. Снять с плиты, плотно закрыть крышкой. Через 40 минут можно открыть крышку и остужать. Просеять муку.
Влить молоко и растительное масло, добавить соль и паприку по вкусу
Замесить тесто. Оно получится не очень однородным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Зелень мелко порубить
Выложить в остывшую кукурузную кашу. Влить растительное масло, зелень, добавить специи по вкусу.
Когда достанете из холодильника тесто обратите внимание- оно будет просто идеальное для работы - эластичное, не липкое, однородное! Раскатывать можно в тонкий пласт без муки! Я такое тесто делаю и для чебуреков))
На тонкий пласт теста выложить ложкой начинку на расстоянии друг от друга и накрыть другим пластом.
Вокруг начинки вырезать стаканом лепешки. По краю для надежности можно пройтись плоской стороной вилки.
И можно либо жарить как обычные чебуреки- в растительном масле или на сухой антипригарной сковородке или замораживать «в прок»
Тепла и уюта Вашему дому!