Чебуречки "Дебют"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:11:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 350 г |
Мясо | 700 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Водка | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 4 стак. |
Вода | по вкусу |
Мы с мамой решили удивить наших любимых мужчин этим новым рецептиком на 23 февраля (они - любители чебуреков). Всем так понравился удавшийся опыт, что вчера снова в доме стоял аппетитный хруст и вкуснейший запах чебуречков :))) |
СДЕЛАЕМ ТЕСТО:
Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной),
Стараясь размешать комки,
И даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным)
Добавляем яйцо и водку, перемешаем (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Постепенно добавляя остальную муку, вымесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить ещё муки.
Дать настояться тесту НЕ МЕНЕЕ 1 часа (хоть 10).
В процессе настаивания перемять тесто.
ГОТОВИМ ФАРШ:
Мясо пропускаем через мясорубку, отгоняем всяких там кошек :))...
Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Можно пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи, положить в фарш.
Добавить 0.5 стак. воды, хорошо перемешать.
ЖАРИМ:
Делим тесто на шарики размером с мячик от настольного тенниса
Раскатать в лепешку толщиной 1 мм
Разровнять фарш (чуть больше, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выпуская воздух, чтоб избежать сильного раздутия. По краю прокатить краем блюдца.
Следить, чтобы на шве не было прорех и щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла, подождав, пока масло нагреется,
Жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
После жарки чебуреки будут размером со среднюю ладонь.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕЧНЫХ ОПЫТОВ!!!