Чебуреки с овощами и брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:11:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Молоко | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Сие блюдо было попробовано в караимском кафе в Евпатории (если будете в городе, посетите обязательно). Рецепт оценят те, кто не очень любит мясо. Очень сочные и ароматные!! Тесто было сделано наугад)) поэтому можете использовать ваш любимый рецепт теста. |
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи разошлись, после добавить соль и вылить смесь в миску с мукой. Замесить довольно крутое тесто, как на вареники, оставить его на 15-30 мин.
Начинка:
Из помидоров удалить семена, чтобы начинка не была слишком мокрой. Помидоры и перец нарезать мелкими ломтиками, так чтобы кусочки были плоскими и не рвали тонкое тесто.
Брынзу натереть на терке. Зелень порубить. Обязательно кладите петрушку - она придает начинке необыкновенный аромат.
Все перемешать. Соль я не добавляю, т. к. брынза довольно соленая.
Тесто очень тонко раскатываем примерно 1,5 мм и разрезаем на квадраты стороной около 15 см
На одну половину выкладываем начинку тонким слоем не больше 1 см, смазать края водой и накрыть второй половиной,
обжарить в горячем масле до румяности.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 22 чебурека.