- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуречки "Дебют"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Лук репчатый 350 г
Мясо 700 г
Масло растительное 2 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 4 стак.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы с мамой решили удивить наших любимых мужчин этим новым рецептиком на 23 февраля (они - любители чебуреков). Всем так понравился удавшийся опыт, что вчера снова в доме стоял аппетитный хруст и вкуснейший запах чебуречков :)))

Чебуречки "Дебют"

СДЕЛАЕМ ТЕСТО:

Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной),

Стараясь размешать комки,

И даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным)

Добавляем яйцо и водку, перемешаем (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).

Постепенно добавляя остальную муку, вымесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить ещё муки.

Дать настояться тесту НЕ МЕНЕЕ 1 часа (хоть 10).

В процессе настаивания перемять тесто.

ГОТОВИМ ФАРШ:

Мясо пропускаем через мясорубку, отгоняем всяких там кошек :))...

Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Можно пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи, положить в фарш.

Добавить 0.5 стак. воды, хорошо перемешать.

ЖАРИМ:

Делим тесто на шарики размером с мячик от настольного тенниса

Раскатать в лепешку толщиной 1 мм

Разровнять фарш (чуть больше, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выпуская воздух, чтоб избежать сильного раздутия. По краю прокатить краем блюдца.

Следить, чтобы на шве не было прорех и щелей.

На сковороду налить на 1 см растительного масла, подождав, пока масло нагреется,

Жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

После жарки чебуреки будут размером со среднюю ладонь.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕЧНЫХ ОПЫТОВ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46006-cheburechki-quotdebyutquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.