- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки с овощами и брынзой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Сахар 1 ч. л.
Помидор 3 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Брынза 200 г
Петрушка 1 пуч.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сие блюдо было попробовано в караимском кафе в Евпатории (если будете в городе, посетите обязательно). Рецепт оценят те, кто не очень любит мясо. Очень сочные и ароматные!! Тесто было сделано наугад)) поэтому можете использовать ваш любимый рецепт теста.

Чебуреки с овощами и брынзой

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи разошлись, после добавить соль и вылить смесь в миску с мукой. Замесить довольно крутое тесто, как на вареники, оставить его на 15-30 мин.

Начинка:

Из помидоров удалить семена, чтобы начинка не была слишком мокрой. Помидоры и перец нарезать мелкими ломтиками, так чтобы кусочки были плоскими и не рвали тонкое тесто.

Брынзу натереть на терке. Зелень порубить. Обязательно кладите петрушку - она придает начинке необыкновенный аромат.

Все перемешать. Соль я не добавляю, т. к. брынза довольно соленая.

Тесто очень тонко раскатываем примерно 1,5 мм и разрезаем на квадраты стороной около 15 см

На одну половину выкладываем начинку тонким слоем не больше 1 см, смазать края водой и накрыть второй половиной,

обжарить в горячем масле до румяности.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 22 чебурека.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46007-chebureki-s-ovoschami-i-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.