- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летние чебуреки с джусаем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо 5 шт
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Джусай 2 пуч.
Масло растительное л
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.

Летние чебуреки с джусаем

Муку просеять в миску

Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.

Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.

Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.

Затем мелко порезать.

На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.

И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.

Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.

Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся

Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.

Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.

Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)

На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)

И прикрыть второй стороной. Края прищемить вилкой или специальным валиком. Главное, чтобы они не раскрылись при жарке. Жарить в заранее разогретом масле на среднем огне с двух сторон поочередно.

Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.

Хороши как в горячем

Так и в остывшем виде!

А вот специально для вас в разрезе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46010-letnie-chebureki-s-dzhusaem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.