Летние чебуреки с джусаем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:11:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 95 |
Мука | 500 г |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Джусай | 2 пуч. |
Масло растительное | л |
Вода | 200 мл |
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления. |
Муку просеять в миску
Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.
Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.
Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.
Затем мелко порезать.
На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.
И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.
Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.
Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся
Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.
Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.
Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)
На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)
И прикрыть второй стороной. Края прищемить вилкой или специальным валиком. Главное, чтобы они не раскрылись при жарке. Жарить в заранее разогретом масле на среднем огне с двух сторон поочередно.
Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.
Хороши как в горячем
Так и в остывшем виде!
А вот специально для вас в разрезе...