Чебуреки с мясом и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:11:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Мука | 4 стак. |
Вода | по вкусу |
Водка | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Рис | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Захотелось чебуреков, но маловато было мясного фарша, чтоб накормить всю нашу семейку... |
Варенный рис смешать с фаршем, зеленью и специями. Добавить яйцо. Вымешать.
У меня фарш немного жидковат, потому добавила две ложки манки.
Тесто: половину муки залить кипятком, хорошо вымешать, чтоб не было комков. Добавить масло, водку, яйцо, соль и остальную муку. Хорошо вымесить, если прилипает к рукам - добавить еще муки. Положить в пакет и в холодильник на часок, не менее.
После охлаждения достаем из холодильника, делим на колобки и раскатываем тонкие лепешки.
Фарш выкласть на половину лепешки...
...сложить вдвое и придавить края при помощи зубцов вилки.
Жарим в сковородке на раскаленном растительном масле с обеих сторон, переворачивая.
[size=18][/size]Отлично со свежим пивком в прикуску!!! Приятного аппетита!!! Детям пива не давать!!!