Чебуреки с мясом и рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:11:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Вода | по вкусу |
Водка ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
| Захотелось чебуреков, но маловато было мясного фарша, чтоб накормить всю нашу семейку... |

Варенный рис смешать с фаршем, зеленью и специями. Добавить яйцо. Вымешать.

У меня фарш немного жидковат, потому добавила две ложки манки.

Тесто: половину муки залить кипятком, хорошо вымешать, чтоб не было комков. Добавить масло, водку, яйцо, соль и остальную муку. Хорошо вымесить, если прилипает к рукам - добавить еще муки. Положить в пакет и в холодильник на часок, не менее.
После охлаждения достаем из холодильника, делим на колобки и раскатываем тонкие лепешки.

Фарш выкласть на половину лепешки...

...сложить вдвое и придавить края при помощи зубцов вилки.

Жарим в сковородке на раскаленном растительном масле с обеих сторон, переворачивая.

[size=18][/size]Отлично со свежим пивком в прикуску!!! Приятного аппетита!!! Детям пива не давать!!!


Ночью в Москве: 
















































...