- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки на пиве

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пиво светлое по вкусу
Яйцо по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Фарш мясной по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать, пыталась что-то подобрать на сайте, но вдруг мне вспомнился рецепт чебурек на пиве от моей мамы.

Чебуреки на пиве

Итак… Тесто:

стакан пива (желательно светлого), соединяем с одним яйцом, щепоткой соли и мукой (столько, сколько возьмет тесто). Замешиваем. Сначала может показаться, что тесто тугое, но ему обязательно нужно полежать на столе, под полотенцем, чтобы мука отдала клейковину. И тогда тесто станет мягче, сколько его не замешивай.

Начинка:

В равных частях свинина и говядина (и в идеале баранина), но у меня в холодильнике она не водится. Крутим на мясорубке фарш и лук (если фарша примерно 200 -300 грамм то надо 3 -4 -е средние луковицы), солим, перчим, обязательно пробуем на язык и, вместо воды для юшки, добавляем опять таки пиво. Катаем и формируем, как классические чебуреки и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне. В любом состоянии, как в горячем, так и в холодном они остаются хрустящими, а не резиновыми.

Жаль, цифровик не заряжен был, так мне хотелось поделиться с вами этими красавцами. И очень жать, что интернет не передает запахи...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46013-chebureki-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.