- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-чебуреки с брынзой и помидорами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Майонез 90 г
Вода 1 стак.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Брынза 200 г
Помидор 200 г
Майонез 80 г
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Опробовала новое для себя тесто для чебуреков - на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное - хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза - чебуреки разлетелись на ура!

Мини-чебуреки с брынзой и помидорами

Для приготовления теста я использовала майонез ТМ "Махеев", т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить "отдыхать"

В это время займёмся начинкой

Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом

Тесто разделить на 10 вот таких частей

Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.

Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получаться не чебуреки, а "дымочадцы"!

Пожарить в большом количестве масла

Можно угощаться!

Вот такая вкуснятина получилась!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46015-mini-chebureki-s-bryinzoy-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.