- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Coль 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :)

Пончики

Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.

Готовое тесто разделила на две части.

Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой.

Итак, пончики "Песня".

Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая).

Готовое тесто раскатать в пласт ...

.....вырезать круги и выложить начинку.

Защипать края, придав форму пончика.

Поставить на небольшую расстойку.

Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла, заранее хорошо подогреть масло.

Готовые пончики.

Так они выглядят внутри.

Из второй части я приготовила пончики "фигурные".

Итак, пончики "Хитрые косички".

Для этого тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца.

На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца.

Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях.

Действие 1:

Действие 2:

Действие 3:

Готовый "переплетённый" пончик.

А так он выглядит с обратной стороны .

Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку.

Обжарить в раскалённом масле с двух сторон.

Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию".

Готовые пончики.

Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками.

Или посыпать сахарной пудрой.

В итоге у меня получилось 12 пирожков и 7 пончиков.

Приятного аппетита!

[/url]

[/url]

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46030-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.