Пончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:16:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 19 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Coль | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :) |

Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто разделила на две части.
Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой.
Итак, пончики "Песня".

Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая).

Готовое тесто раскатать в пласт ...

.....вырезать круги и выложить начинку.

Защипать края, придав форму пончика.

Поставить на небольшую расстойку.

Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла, заранее хорошо подогреть масло.

Готовые пончики.

Так они выглядят внутри.

Из второй части я приготовила пончики "фигурные".
Итак, пончики "Хитрые косички".

Для этого тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца.

На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца.

Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях.

Действие 1:

Действие 2:

Действие 3:

Готовый "переплетённый" пончик.

А так он выглядит с обратной стороны .

Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку.

Обжарить в раскалённом масле с двух сторон.
Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию".

Готовые пончики.

Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками.

Или посыпать сахарной пудрой.
В итоге у меня получилось 12 пирожков и 7 пончиков.
Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
[/url]

Вечером в Москве: 

















































...