Пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:16:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 19 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Coль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :) |
Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто разделила на две части.
Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой.
Итак, пончики "Песня".
Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая).
Готовое тесто раскатать в пласт ...
.....вырезать круги и выложить начинку.
Защипать края, придав форму пончика.
Поставить на небольшую расстойку.
Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла, заранее хорошо подогреть масло.
Готовые пончики.
Так они выглядят внутри.
Из второй части я приготовила пончики "фигурные".
Итак, пончики "Хитрые косички".
Для этого тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца.
На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца.
Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях.
Действие 1:
Действие 2:
Действие 3:
Готовый "переплетённый" пончик.
А так он выглядит с обратной стороны .
Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку.
Обжарить в раскалённом масле с двух сторон.
Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию".
Готовые пончики.
Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками.
Или посыпать сахарной пудрой.
В итоге у меня получилось 12 пирожков и 7 пончиков.
Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
[/url]