Пончики "Йогуртовые"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:31:48 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 600 г |
Йогурт | 400 г |
Дрожжи | 7 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | 6 г |
Масло подсолнечное | 1 л |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Рецепт для индукционной - мультиварки Mi5040PSD. |
1. Поместите в глубокую миску все ингредиенты для теста.
2. Замесите тесто для пончиков, переложите его в кастрюлю мультиварки, дайте тесту подняться в режиме "Йогурт" в течение 1 часа и обомните его.
3. После второго подъёма теста разделите его на порции массой по 50 г, округлите тестовые заготовки и сформируйте колечко.
4. Разложите заготовки пончиков на поверхности, подпыленной мукой и дайте им немного подняться и подсохнуть.
5. Вылейте подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки и прогрейте его в режиме "Жарить", время приготовления - 35 минут.
6. Поместите заготовки пончиков в кипящее масло и обжарьте их с двух сторон. Достаньте пончики из масла и сложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Перед подачей к столу посыпьте пончики сахарной пудрой.
Примечание:
Чтобы пончики впитали в себя наименьшее количество масла, оставьте их на воздухе для подсушивания поверхности.