Пончики из творога
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:31:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 240 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мука | 5 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Очень вкусные и воздушные. |
Размешать яйца с сахаром, добавить творог, соду, погашенную уксусом, муку. Это тесто.
Начинка: очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
Раскатать тесто в шарики, сделать в них углубление, положить начинку, и хорошо скатать, чтобы не было трещин (а то в процессе приготовления вытечет начинка).
Жарить в раскаленном подсолнечном масле. Можно добавить в масло смальца и маргарина. Во фритюре будет ещe лучше.