- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Берлинеры

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Мука 500 г
Масло сливочное 130 г
Дрожжи по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сироп сахарный 100 г
Вода 100 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль ч. л.
Масло растительное л

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте!!!

Берлинеры

Необходимые продукты.

Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку.

Потом концы лепешки собираем к центру.

И делаем 20-30 круговых движений.

Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут.

В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета.

Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.

Остужаем на решетке.

Пока берлинеры остывают, готовим начинку. У меня было 2 начинки - вареная сгущенка(готовая), я просто ее взбила, и сварила густой-густой вишневый кисель. Довела до кипения сироп, крахмал развела в холодной воде и влила тонкой струйкой в кипящий сироп. Пару минут поварила. Получился очень густой кисель.

При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры.

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем!

Приятного чаетития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46033-berlineryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.