Берлинеры
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:16:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 60 г |
Молоко ![]() |
200 г |
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 130 г |
| Дрожжи | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сироп сахарный ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
100 г |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
| Соль | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
л |
| Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте!!! |

Необходимые продукты.

Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку.

Потом концы лепешки собираем к центру.

И делаем 20-30 круговых движений.

Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут.

В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета.

Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.

Остужаем на решетке.

Пока берлинеры остывают, готовим начинку. У меня было 2 начинки - вареная сгущенка(готовая), я просто ее взбила, и сварила густой-густой вишневый кисель. Довела до кипения сироп, крахмал развела в холодной воде и влила тонкой струйкой в кипящий сироп. Пару минут поварила. Получился очень густой кисель.

При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры.

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем!

Приятного чаетития!!!

Ночью в Москве: 

















































...