Берлинеры

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:16:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Молоко ![]() |
200 г |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 130 г |
Дрожжи | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сироп сахарный ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
100 г |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Соль | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
л |
Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте!!! |
Необходимые продукты.
Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку.
Потом концы лепешки собираем к центру.
И делаем 20-30 круговых движений.
Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут.
В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета.
Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
Остужаем на решетке.
Пока берлинеры остывают, готовим начинку. У меня было 2 начинки - вареная сгущенка(готовая), я просто ее взбила, и сварила густой-густой вишневый кисель. Довела до кипения сироп, крахмал развела в холодной воде и влила тонкой струйкой в кипящий сироп. Пару минут поварила. Получился очень густой кисель.
При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры.
Посыпаем сахарной пудрой и кушаем!
Приятного чаетития!!!