Баранки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:16:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мой вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь. Готовятся на сковороде, а не во фритюре, что тоже мне очень нравится... |
Готовим тесто: хорошо разминаем творог (я перекручиваю на мясорубке, но можно и вилкой), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо вымешиваем.
Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт. бутылки.
Вот так подготавливаем.
Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку.
Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь - она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!
Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь - она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!