Баранки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:16:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Творог | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мой вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь. Готовятся на сковороде, а не во фритюре, что тоже мне очень нравится... |

Готовим тесто: хорошо разминаем творог (я перекручиваю на мясорубке, но можно и вилкой), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо вымешиваем.

Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт. бутылки.

Вот так подготавливаем.

Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку.

Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.

Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.

Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь - она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!

Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь - она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...