- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики "Суфганиет" из духовки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Сахар 50 г
Вода 180 мл
Яйцо 2 шт
Масло подсолнечное 30 мл
Мука 500 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Соль ч. л.
Джем 100 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Пончики "Суфганиет" из духовки

1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.

2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.

3. Добавить соль и месить еще около двух минут.

4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.

6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.

8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46037-ponchiki-quotsufganietquot-iz-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.