Пончики "Суфганиет" из духовки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:16:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 180 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Мука | 500 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Джем | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. |
1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.
2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.
3. Добавить соль и месить еще около двух минут.
4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.
6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796