Вергуны "Бабушкины"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:16:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Кефир | 250 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 50 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 250 мл |
| Маргарин | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт. |

Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
[size=24]
[size=24]
[size=18]Они такие воздушные что просто тают во рту!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...