Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Американский донатс


Американский донатс
Категория: Рецепты > Выпечка > Пончики
Добавлено: 2015-05-08 01:16:38
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 35 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 1 пач.
Соль по вкусу
Сахар 65 г
Молоко 150 мл
Вода 25 мл
Масло растительное по вкусу
Дрожжи 2 пач.
Мука 420 г
Личные впечатления о рецепте
Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...
Пошаговое приготовление

Продукты, необходимые для выпечки донатсов!

Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно именно 2 пачечки.

В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.

Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.

С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.

Вот такой красивый шар у нас получился!

Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

Достаём наше тесто, ложим на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)...

Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.

Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов!

Если встретится - очень рекомендую!

Вырезаем кружочки.

У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.

У меня диаметр выемки 7 см.

Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.

Какие красавчики!

Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.

Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла.

С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.

Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.

Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.

Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.

На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.

После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.

Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала - готовая шоколадная глазурь.

Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители - полёт фантазии огромен.

Воздушные пушистые красавчики!

Ну нет никакой силы воли - невозможно ограничиться одним пончиком!

Нежный, душистый пончик!

Угощайтесь, дорогие!!!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пончики
Пончики "домашние"

Пончики "домашние"

    неизвестно Читать далее
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым

Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Пышные, нежные и ароматные....

    60 минут Читать далее
Пончики в сахарной пудре
Пончики в сахарной пудре

Пончики получаются мягкими и воздушными.

    100 минут Читать далее
Пончики "Йогуртовые"
Пончики "Йогуртовые"

Рецепт для индукционной - мультиварки Mi5040PSD.

    180 минут Читать далее
Творожные палочки
Творожные палочки

Очень красиво смотрятся на праздничном столе, вкусные, легко пекутся, похожи...

    60 минут Читать далее
Пончики из творога
Пончики из творога

Очень вкусные и воздушные.

    60 минут Читать далее
Пышки-пончики
Пышки-пончики

Всем известные, жареные, круглые с дырочкой, пудрой сахарной обсыпаны

    15 минут Читать далее
Пончики в шоколадной глазури
Пончики в шоколадной глазури

Пончики - это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Я...

    неизвестно Читать далее
Багель на завтрак
Багель на завтрак

Больше подходит детям.

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru