Фруктовые пончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:16:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Кухня | 104 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Груша ![]() |
2 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пышные, сладкие пончики, с кусочками груши и яблока. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Пончики фруктовые", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 -10 минут.
Добавить растопленный маргарин, воду, соль и яйцо. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно оставаться мягким.
Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1, 5 часа.

Пока подходит тесто, фрукты очистить и нарезать кубиками.

Потомить 5-7 мин. с добавлением сахара и корицы.

Тесто разделить на 13 частей.

Раскатать лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки.

Собрать края, хорошо залепить. Перевернуть пончик, немного приплюснуть.
Оставить пончики в тепле на 10 мин.

Жарить в большом количестве масла, на среднем огне.
Желательно накрывать крышкой.
Выкладывать пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...