- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вергуны "Бабушкины"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 250 мл
Мука 2 стак.
Сахар 50 г
Сода ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 250 мл
Маргарин 50 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.

Вергуны "Бабушкины"

Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.

Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.

[size=24]

[/size]

[size=24]

[/size]

[size=18]Они такие воздушные что просто тают во рту!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46038-vergunyi-babushkinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.