- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный оливье с тофу
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:06
Тофу | 180 гр |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 1 стак. |
Соленые огурцы | 80 гр |
Огурцы | 80 гр |
Майонез | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Прекрасный вегетарианский вариант советской классики! Легкий, овощи можно приготовить в пароварке, тофу богат кальцием, белком и т.д. Сочетание свежих и соленых огурцов тоже интересное. Угостили друзья вегетарианцы на одном из праздников, в рецепте ничего не меняла, получается очень вкусно и очень похоже на зимний салат, но этот салат намного легче, плюс все продукты растительного происхождения и неплохо сочетаются. |
Постный оливье с тофу
Как и для многих своих салатов готовлю овощи на пару. Мне так удобно, вкусно и полезно! Пока картофель и морковь "парятся", нарезаю огурцы, тофу, лук. Высыпаю в чашу горошек. Остужаю корнеплоды, нарезаю кубикам, смешиваю с остальными ингредиентами.Солю, перчу, заправляю постный оливье вегетарианский соевым майонезом. Иногда добавляю пару ложек жидкости от консервированного горошка, также иногда добавляю немного свежего укропа и украшаю маленьким порезанным маринованным корнишоном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4604-postnyiy-olive-s-tofu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.