- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный оливье с тофу

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:06


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Тофу 180 гр
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Зелёный горошек 1 стак.
Соленые огурцы 80 гр
Огурцы 80 гр
Майонез 150 гр
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный вегетарианский вариант советской классики!
Легкий, овощи можно приготовить в пароварке, тофу богат кальцием, белком и т.д. Сочетание свежих и соленых огурцов тоже интересное.
Угостили друзья вегетарианцы на одном из праздников, в рецепте ничего не меняла, получается очень вкусно и очень похоже на зимний салат, но этот салат намного легче, плюс все продукты растительного происхождения и неплохо сочетаются.

Постный оливье с тофу

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Как и для многих своих салатов готовлю овощи на пару. Мне так удобно, вкусно и полезно! Пока картофель и морковь "парятся", нарезаю огурцы, тофу, лук. Высыпаю в чашу горошек. Остужаю корнеплоды, нарезаю кубикам, смешиваю с остальными ингредиентами.Солю, перчу, заправляю постный оливье вегетарианский соевым майонезом. Иногда добавляю пару ложек жидкости от консервированного горошка, также иногда добавляю немного свежего укропа и украшаю маленьким порезанным маринованным корнишоном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4604-postnyiy-olive-s-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.