Постный оливье с тофу
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:06:28 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тофу | 180 гр |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 1 стак. |
Соленые огурцы | 80 гр |
Огурцы | 80 гр |
Майонез | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Прекрасный вегетарианский вариант советской классики! Легкий, овощи можно приготовить в пароварке, тофу богат кальцием, белком и т.д. Сочетание свежих и соленых огурцов тоже интересное. Угостили друзья вегетарианцы на одном из праздников, в рецепте ничего не меняла, получается очень вкусно и очень похоже на зимний салат, но этот салат намного легче, плюс все продукты растительного происхождения и неплохо сочетаются. |
Всего в одной порции
Вес: | 317.5 гр |
Калорийность: | 276.2 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 34.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 23 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 6 / 0 |
Как и для многих своих салатов готовлю овощи на пару. Мне так удобно, вкусно и полезно! Пока картофель и морковь "парятся", нарезаю огурцы, тофу, лук. Высыпаю в чашу горошек. Остужаю корнеплоды, нарезаю кубикам, смешиваю с остальными ингредиентами.Солю, перчу, заправляю постный оливье вегетарианский соевым майонезом. Иногда добавляю пару ложек жидкости от консервированного горошка, также иногда добавляю немного свежего укропа и украшаю маленьким порезанным маринованным корнишоном.