- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 320 г
Картофель 350 г
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Мука 500 г
Яйцо 4 шт
Молоко 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Перец чили по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д'Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!

Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

Ставим отваривать куриные грудки.

В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь).

Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.

И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.

Оставляем его остывать в сторонке.

Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться.

Нарезаем её на мелкие кусочки.

Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.

Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.

Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.

Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.

Добавляем морковь, натёртую на тёрке.

И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови.

У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать.

В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.

Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик.

Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.

Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.

И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.

Обмакиваем в молочно-яичную смесь.

После этого обваливаем в муке.

В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.

Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46045-kurinyie-pirozhki-coxinha-brazilia.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.