Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:17:29 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 320 г |
| Картофель | 350 г |
| Помидор | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Мука ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д'Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле! |

Ставим отваривать куриные грудки.

В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь).

Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.

И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.
Оставляем его остывать в сторонке.

Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться.
Нарезаем её на мелкие кусочки.

Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.

Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.

Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.

Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.

Добавляем морковь, натёртую на тёрке.

И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови.

У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать.

В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.

Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик.

Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.

Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.

И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.

Обмакиваем в молочно-яичную смесь.

После этого обваливаем в муке.

В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.

Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.

Вечером в Москве: 

















































...