Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:17:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 320 г |
Картофель | 350 г |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Мука | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д'Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле! |
Ставим отваривать куриные грудки.
В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь).
Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.
И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.
Оставляем его остывать в сторонке.
Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться.
Нарезаем её на мелкие кусочки.
Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.
Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.
Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.
Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.
Добавляем морковь, натёртую на тёрке.
И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови.
У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать.
В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.
Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик.
Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.
Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.
И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.
Обмакиваем в молочно-яичную смесь.
После этого обваливаем в муке.
В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.
Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.