- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 560 г
Какао-порошок 50 г
Масло сливочное 60 г
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 180 г
Йогурт 300 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 8 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Шоколадные пончики

Растопить и остудить сливочное масло.

Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

Ввести сухие ингредиенты и...

Замесить тесто.

Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.

Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46050-shokoladnyie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.