Шоколадные пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:17:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 560 г |
Какао-порошок | 50 г |
Масло сливочное | 60 г |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 180 г |
Йогурт | 300 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 8 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея. |
Растопить и остудить сливочное масло.
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
Ввести сухие ингредиенты и...
Замесить тесто.
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.
Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
Приятного!!