Творожные пончики с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:17:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Курага | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванилин | ч. л. |
Корица | по вкусу |
Вкусные, ароматные творожные пончики понравятся и детям, и взрослым. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Светлана 6232 под названием "Творожные пончики", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Курагу замочить на 10 минут.
Пропустить через мясорубку.
Творог растереть с яйцами в однородную массу.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить корицу, ваниль, соду, муку, курагу.
Все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
В тарелку выложить 0,5 стакана муки (для панировки). Из теста скатать шарики и обвалять в муке.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить наши шарики до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!