- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики в глазури "Осенняя поступь"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода газированная стак.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Дрожжи 15 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Соль по вкусу
Банан 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью. В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста.

Пончики в глазури "Осенняя поступь"

Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.

Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.). Перемешать.

К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов. Вымесить нелипнущее к рукам тесто.

Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.

Жарить в большом количестве масла.

Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре.

Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовые пончики облить глазурью...

...или шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46059-ponchiki-v-glazuri-osennyaya-postup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.