Пончики в глазури "Осенняя поступь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:18:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Вода газированная | стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | ч. л. |
Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью. В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста. |
Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.
Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.). Перемешать.
К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов. Вымесить нелипнущее к рукам тесто.
Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.
Жарить в большом количестве масла.
Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре.
Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.
Готовые пончики облить глазурью...
...или шоколадом.