Пончики в глазури "Осенняя поступь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:18:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Вода газированная ![]() |
стак. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Банан ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Сок лимонный ![]() |
ч. л. |
| Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью. В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста. |

Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.

Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.). Перемешать.

К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов. Вымесить нелипнущее к рукам тесто.
Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.

Жарить в большом количестве масла.

Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре.

Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовые пончики облить глазурью...

...или шоколадом.




Вечером в Москве: 

















































...