"Bunuelos" Бунуэлос
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:18:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Подсела я в последнее время на пончики:) Эти «обитают» в Испании и Южной Америке. Получаются упругие шарики с хрусткой поджаристой корочкой. Говорят, что их подают на Рождество. |
Все просто.
Яйцо взбалтываем с молоком, как на омлет.
Просеиваем в чашку муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем его в покое минут на 10-15.
Затем катаем небольшие шарики. У меня вышло около 30 штук.
Обжариваем бунуэлос в горячем растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы бунуэлос в нем плавали.
Готовые бунуэлос подают с медом или фруктовым сиропом. Можно просто посыпать сахарной пудрой. :-)