Яблочные пончики-завитушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:18:54 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
42 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Лимон ![]() |
1 бан. |
Молоко ![]() |
175 мл |
| Корица | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| Яблоко | 3 шт |
| В немецких булочных всегда можно встретить яблочные пончики- завитушки, со своим неповторимым дразнящим ароматом. Естественно, рецептом никто не делится - вдруг составите конкуренцию? Поэтому, увидев знакомое фото в очередной кулинарной книге, загорелась сразу побаловать себя и вас, дорогие поварята, калорийной, но такой вкусной, пышной и румяной яблочной выпечкой. Приглашаю составить компанию! |

Наши продукты!

Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока - размешать до растворения дрожжей и сахара.
Вылить жидкие дрожжи в "воронку", накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

Образовалась вот такая шапка.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, лимонный экстракт и остальное тёплое молоко.
Миксером с крючкообразными насадками замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто дальше руками в шар ( можно добавить для подпыла немного муки ), накрываем плёнкой и ставим для подъёма ( примерно в два раза) в тёплое место.

Тесто подошло. Обминаем его ещё раз и раскатываем в квадрат, толщиной примерно 1-2 см.

Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и нарезаем брусочками. Можно взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения.

Распределяем яблоки по тесту.
Рант теста по периметру, смазываем обычной водой - для склеивания шва.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
Даём подойти в тёплом месте 30 минут.

В кастрюле с толстым дном, разогреваем жир и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки.

Ещё горячими посыпаем мелким сахарным песком ( не пудрой ), смешанным с корицей. В идеале такие пончики посыпают только сахаром, но корица в яблочной выпечке очень даже приветствуется.

Вот такая красота!

И вкуснота!

Так и хочется сказать "ням-ням" )))

Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 

















































...