Немецкие пончики "Берлинки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:18:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Сахар | 60 г |
Молоко | 270 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 45 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Дрожжи | 40 г |
Конфитюр | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло растительное | л |
Девочки много рецептов уже пончиков, но мои немецкие. Не хотела ставить конечно на главную, но Ларочка уговорила. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь! |
Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом кружки, не большие.
Дадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем.
Вот такие они у нас поднялись.
Разогреваем масло, его надо много налить. Примерно 5см в сквороде, у меня кастрюлька. Разогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив деревяную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Наши пончики должны плавать в масле.
Жарим с двух сторон по 2 минутке. Если сильно зажаривается то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечется.
Готoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. Подготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. Я взяла шприц для тортов. Наливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. Понемногу наполним джемом. Выкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой.
Ну все можно угощаться, самые вкусные пончики готовы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796