Фигурные пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:18:43 |
Время приготовления: | 230 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Простые, вкусные и "весeлые" пончики на радость детям! |
Замес теста в ХП по программе "тесто".
Пергаментную бумагу нарезать на квадраты приблизительно 15х15 см,
на каждый кусочек в дальнейшем будет помещён вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки.
Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см,
вырезать формочками для печенья (размер пончика аналогичен форме, я подбирала все формочки побольше, какие у меня были). Бабочки я вырезала вручную: контур на тесто я нанесла при помощи формочки-сердечко - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик - на глаз.
Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. После жарки посыпать их сахарным песком.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!:)