- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные пончики-завитушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 42 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 75 г
Ванильный сахар 1 пач.
Лимон 1 бан.
Молоко 175 мл
Корица по вкусу
Жир по вкусу
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
В немецких булочных всегда можно встретить яблочные пончики- завитушки, со своим неповторимым дразнящим ароматом. Естественно, рецептом никто не делится - вдруг составите конкуренцию? Поэтому, увидев знакомое фото в очередной кулинарной книге, загорелась сразу побаловать себя и вас, дорогие поварята, калорийной, но такой вкусной, пышной и румяной яблочной выпечкой. Приглашаю составить компанию!

Яблочные пончики-завитушки

Наши продукты!

Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока - размешать до растворения дрожжей и сахара.

Вылить жидкие дрожжи в "воронку", накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

Образовалась вот такая шапка.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, лимонный экстракт и остальное тёплое молоко.

Миксером с крючкообразными насадками замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто дальше руками в шар ( можно добавить для подпыла немного муки ), накрываем плёнкой и ставим для подъёма ( примерно в два раза) в тёплое место.

Тесто подошло. Обминаем его ещё раз и раскатываем в квадрат, толщиной примерно 1-2 см.

Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и нарезаем брусочками. Можно взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения.

Распределяем яблоки по тесту.

Рант теста по периметру, смазываем обычной водой - для склеивания шва.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.

Даём подойти в тёплом месте 30 минут.

В кастрюле с толстым дном, разогреваем жир и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки.

Ещё горячими посыпаем мелким сахарным песком ( не пудрой ), смешанным с корицей. В идеале такие пончики посыпают только сахаром, но корица в яблочной выпечке очень даже приветствуется.

Вот такая красота!

И вкуснота!

Так и хочется сказать "ням-ням" )))

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46061-yablochnyie-ponchiki-zavitushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.