- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики "Венские прачки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 20 шт
Мука 120 г
Вино белое полусладкое 50 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 20 г
Соль 5 г
Марципан 50 г
Ликер 2 ст. л.
Фритюр 150 мл
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар 10 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие друзья, это мой сотый рецепт на сайте, и мне хотелось, чтобы он был необычным и очень вкусным. А что может быть вкуснее пончиков? Если у вас хватит терпения дойти до конца рецепта, то вы узнаете историю названия этого рецепта.

Пончики "Венские прачки"

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить отдельно с сахарной пудрой в крепкую пену.

Из муки, желтков, масла, вина и соли замесить жидкое тесто.

Аккуратно вмешать в него взбитые белки.

У абрикосов аккуратно, чтобы не развалились, вынуть косточку. Белое вино смешать с абрикосовым ликером (ромом, коньяком). Абрикосы замочить на 15 минут, чтобы пропитались.

Марципан смешать с какао.

Из марципана сделать шарик размером с косточку и вложить в абрикос.

Абрикос накалывать на вилку, окунать в тесто и обжаривать во фритюре. Лишний жир удалить, положив на бумажное полотенце.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Кто не пробовал в Вене эти пончики, не до конца знаком с венской кухней. Существует легенда, что название пошло от бала венских прачек, очень знаменитого в конце 19-го века. Балы в Вене - это вообще отдельная история. Наверно, ни один народ в Европе не уделял танцам столько внимания, как австрийцы. А венские балы прославились на всю Европу. Танцевали все, и короли, и знать, и простолюдины.

Танцевали во дворцах, на улицах и в небольших кафе. Кроме всем известного "Венского оперного бала", существовал самый чопорный "Императорский бал",

"Охотничий бал", где был обязателен австрийский национальный костюм, "Рудольфина редут", - бал-маскарад, на котором царят женщины и сами выбирают себе партнеров; "Конфетный бал", - на нем выбирали королеву бала, сажали на одну чашу весов, а на другую насыпали гору шоколада и конфет, равную ее весу, которые она могла забрать после бала с собой.

И среди этого великолепия одним из самых известных балов был "Бал венских прачек".

Чем же он так привлекал зрителей? А в первую очередь бальными нарядами участниц. Это были короткие пышные платья, едва прикрывавшие (а чаще открывавшие) аппетитные пухлые коленочки с ямочками. Это сейчас пресыщенных обывателей не удивишь и полностью обнаженной натурой. А в те времена подобные вольности открывали широкий простор воображению и будили самые смелые фантазии. На этом балу было много смеха, шутливых розыгрышей и пикантного флирта. На время бала каждая прачка могла почувствовать себя герцогиней. Бал был популярен настолько, что его решили возродить в наше время. Хотя не уверена, что современные, избалованные любыми зрелищами, австрийцы могут предаваться столь неприхотливому развлечению с такой же непринужденностью.

Вы спросите, а при чем же тут название пончиков? Да, собственно, и ни при чем. Просто это воздушное лакомство, которое тает во рту, а потом раскрывается целым букетом абрикосово-миндального послевкусия, напоминало статных, розовощеких прелестниц в их воздушных, кисейных нарядах, внешне скорее пухлых, чем стройных, но с обещанием раскрытия таких сладких тайн в манящем взоре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46062-ponchiki-quotvenskie-prachkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.