- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные пирожки на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:19
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Закваска | 50 г |
Вода | 300 г |
Сегодня отвлечемся (но ненадолго) от хлеба и пройдем мелкоштучные изделия на закваске. Представляю вам исконно русские пирожки на кислом тесте. Кислое оно называется не из-за вкуса, а как раз потому что на закваске. Пирожки получаются вкуснейшие, таких не купишь ни у одной бабки! С тонкой коркой, пузырчатым мякишем, и готовятся просто. Заходите, отведайте моего пирожка! |
Жареные пирожки на закваске
На 15 пирожков.
ДЛЯ ОПАРЫ: 50 г закваски смешать с водой и 100 г муки. Оставить для брожения на 3-4 часа при 30С.
Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Ферментация 1 час в теплом месте.
Обмять (несколько раз сложить тесто) и оставить еще на 1 час.
Тесто мягкое, довольно "жидкое", поэтому формировать пирожки нужно на смазанном растительным маслом столе (доске) или в ладонях (смазанных маслом). Чтобы при соединении края сразу склеивались.
В руках немного подкатываем пирожки, как колбаски, немного вытягивая их - для придания более ровной и красивой формы.
На средне-сильном огне жарим наши пирожки в масле (1-2 см масла) с двух сторон, а какие-то и с трёх-четырех, чтобы они были обжарены равномерно.
Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Пирожки с капустой:
А эти - с яблоком:
КОМУ ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ?
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46065-zharenyie-pirozhki-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.