Жареные пирожки на закваске
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:19:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Закваска ![]() |
50 г |
| Вода | 300 г |
| Сегодня отвлечемся (но ненадолго) от хлеба и пройдем мелкоштучные изделия на закваске. Представляю вам исконно русские пирожки на кислом тесте. Кислое оно называется не из-за вкуса, а как раз потому что на закваске. Пирожки получаются вкуснейшие, таких не купишь ни у одной бабки! С тонкой коркой, пузырчатым мякишем, и готовятся просто. Заходите, отведайте моего пирожка! |

На 15 пирожков.
ДЛЯ ОПАРЫ: 50 г закваски смешать с водой и 100 г муки. Оставить для брожения на 3-4 часа при 30С.

Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Ферментация 1 час в теплом месте.

Обмять (несколько раз сложить тесто) и оставить еще на 1 час.

Тесто мягкое, довольно "жидкое", поэтому формировать пирожки нужно на смазанном растительным маслом столе (доске) или в ладонях (смазанных маслом). Чтобы при соединении края сразу склеивались.

В руках немного подкатываем пирожки, как колбаски, немного вытягивая их - для придания более ровной и красивой формы.

На средне-сильном огне жарим наши пирожки в масле (1-2 см масла) с двух сторон, а какие-то и с трёх-четырех, чтобы они были обжарены равномерно.


Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Пирожки с капустой:
![]()
![]()
![]()
А эти - с яблоком:
![]()
КОМУ ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ?

Ночью в Москве: 

















































...