- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные пирожки на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Сода по вкусу
Закваска 50 г
Вода 300 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня отвлечемся (но ненадолго) от хлеба и пройдем мелкоштучные изделия на закваске. Представляю вам исконно русские пирожки на кислом тесте. Кислое оно называется не из-за вкуса, а как раз потому что на закваске. Пирожки получаются вкуснейшие, таких не купишь ни у одной бабки! С тонкой коркой, пузырчатым мякишем, и готовятся просто. Заходите, отведайте моего пирожка!

Жареные пирожки на закваске

На 15 пирожков.

ДЛЯ ОПАРЫ: 50 г закваски смешать с водой и 100 г муки. Оставить для брожения на 3-4 часа при 30С.

Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Ферментация 1 час в теплом месте.

Обмять (несколько раз сложить тесто) и оставить еще на 1 час.

Тесто мягкое, довольно "жидкое", поэтому формировать пирожки нужно на смазанном растительным маслом столе (доске) или в ладонях (смазанных маслом). Чтобы при соединении края сразу склеивались.

В руках немного подкатываем пирожки, как колбаски, немного вытягивая их - для придания более ровной и красивой формы.

На средне-сильном огне жарим наши пирожки в масле (1-2 см масла) с двух сторон, а какие-то и с трёх-четырех, чтобы они были обжарены равномерно.

Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Пирожки с капустой:

А эти - с яблоком:

КОМУ ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46065-zharenyie-pirozhki-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.