Яблочные пончики по-венгерски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:19:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 250 г |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На сайте есть рецепты яблочных пончиков, но такого варианта я не нашла. Такие пончики понравятся как детям, так и взрослым. Заходите, угощайтесь! Очень вкусно! |
В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто.
Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Добавляем в миску с тестом и перемешиваем. Оставляем на час.
На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело.
Выкладываем туда столовой ложкой небольшими порциями тесто
и подрумяниваем со всех сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумагу для запекания, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!