Английские воздушные пышки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:19:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Молоко | 250 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Соль | по вкусу |
Изюм ![]() |
50 г |
| Сливы свежие | 250 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Пышки получаются вроде наших пончиков очень легкие и воздушные, с небольшой кислинкой слив и сладостью изюма. Рецепт взят из старого журнала "Добрые советы" |

Вскипятить молоко с маслом, посолить,снять с плиты и всыпать в него муку.Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста.

Тесто переложить в глубокую посуду. И вбивать по очереди яйца

Изюм промыть горячей водой и обсушить. Из слив удалить косточки и нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом

В кастрюле разогреть растительное масло, столовой ложкой опускать в него тесто. Жарить до золотисто- коричневого цвета.

Сверху пышки посыпать сахарной пудрой и охладить

Вечером в Москве: 

















































...