Английские воздушные пышки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:19:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | по вкусу |
Изюм | 50 г |
Сливы свежие | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пышки получаются вроде наших пончиков очень легкие и воздушные, с небольшой кислинкой слив и сладостью изюма. Рецепт взят из старого журнала "Добрые советы" |
Вскипятить молоко с маслом, посолить,снять с плиты и всыпать в него муку.Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста.
Тесто переложить в глубокую посуду. И вбивать по очереди яйца
Изюм промыть горячей водой и обсушить. Из слив удалить косточки и нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом
В кастрюле разогреть растительное масло, столовой ложкой опускать в него тесто. Жарить до золотисто- коричневого цвета.
Сверху пышки посыпать сахарной пудрой и охладить