- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики "Гармошки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г

Личные впечатления о рецепте
Пончики и булочки делать просто.. на вид очень красиво получается.. )) Сегодня делала пончики... но точно так же печем булочки... из того же самого теста... Тесто я поставила вчера вечером. А утром 5 минут потратила на то, чтобы пожарить пончики...

Пончики "Гармошки"

Дрожжи растворим в воде или молоке+соль+сахар...

Муку высыпаем горкой на стол, вбиваем яйцо, размягченное масло... понемногу добавляя воду, замешиваем тесто...

Если вы хотите пончики или булочки кушать сегодня, поставьте тесто в теплое место... когда тесто увеличится в объеме в два раза... взбейте... и дайте еще немного постоять (15 минут)...

Если пончики планируете на завтрак, то обмажьте тесто растительным маслом.. положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник... за ночь оно потихоньку подойдет.

Берем яйцерезку, хорошо смазываем растительным маслом..

из теста скатываем небольшие шарики

Прорезаем тесто полностью

И собираем аккуратно в такую ракушку

Жарим в большом количестве растительного масла...

или выкладываем на противень, смазанный маслом, с помощью кисточки обмажьте молоком... можно посыпать кунжутом, выпекаем 25 минут при температуре 220*C

Пончики или булочки по желанию можно обсыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46070-ponchiki-quotgarmoshkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.