Пончики "Гармошки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:19:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Пончики и булочки делать просто.. на вид очень красиво получается.. )) Сегодня делала пончики... но точно так же печем булочки... из того же самого теста... Тесто я поставила вчера вечером. А утром 5 минут потратила на то, чтобы пожарить пончики... |
Дрожжи растворим в воде или молоке+соль+сахар...
Муку высыпаем горкой на стол, вбиваем яйцо, размягченное масло... понемногу добавляя воду, замешиваем тесто...
Если вы хотите пончики или булочки кушать сегодня, поставьте тесто в теплое место... когда тесто увеличится в объеме в два раза... взбейте... и дайте еще немного постоять (15 минут)...
Если пончики планируете на завтрак, то обмажьте тесто растительным маслом.. положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник... за ночь оно потихоньку подойдет.
Берем яйцерезку, хорошо смазываем растительным маслом..
из теста скатываем небольшие шарики
Прорезаем тесто полностью
И собираем аккуратно в такую ракушку
Жарим в большом количестве растительного масла...
или выкладываем на противень, смазанный маслом, с помощью кисточки обмажьте молоком... можно посыпать кунжутом, выпекаем 25 минут при температуре 220*C
Пончики или булочки по желанию можно обсыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита)))