- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Struffoli"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мед 2 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Фритюр по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав по-проще.

"Struffoli"

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст.л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

2 стакана муки просеять с 2 ч.л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).

Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Шарики обжарить во фритюре.

Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).

Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46073-Struffoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.