- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Struffoli"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:20
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Фритюр | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав по-проще. |
"Struffoli"
Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст.л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.
2 стакана муки просеять с 2 ч.л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).
Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
Шарики обжарить во фритюре.
Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).
Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46073-Struffoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.