"Struffoli"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:20:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Фритюр | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав по-проще. |

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст.л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

2 стакана муки просеять с 2 ч.л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).

Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Шарики обжарить во фритюре.

Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).

Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...